+ Gothic Live + Footbull Live + Знакомства +

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » + Gothic Live + Footbull Live + Знакомства + » Трансферы » ТРАНФЕРЫ РФПЛ (лето 2010)


ТРАНФЕРЫ РФПЛ (лето 2010)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

чтобы не создавать 100 тем...сделаю одну...

0

2

Тимощук не перейдет в «Динамо»

Полузащитник сборной Украины и мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук в летнее трансферное окно не перейдет в московское «Динамо», сообщает «Советский спорт». Таким образом, 31-летний футболист остается в немецком клубе. Впрочем, за три дня до окончания трансферного периода в Европе «Бавария» еще может отдать игрока в аренду в дортмундскую «Боруссию» и «Вольфсбург».

Напомним, что в России трансферное окно закрывается в полночь 28 августа.

0

3

«Терек» подписал Тиуи

«Терек» заключил контракт с нападающим бразильского «Атлетико Гояниенсе» Родриго Тиуи. Соглашение подписано по схеме «3+2», сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, Тиуи наиболее известен по выступлениям за португальский «Спортинг». Нападающий в 2008 году в финале Кубка страны против «Порту» оформил дубль и помог своей команде в пятнадцатый раз стать обладателем этого почетного трофея.

0

4

Пелиццоли стал «островитянином»

Голкипер московского «Локомотива» Иван Пелиццоли перешёл в «Кальяри», сообщает официальный сайт итальянского клуба.

В прошедшем сезоне 29-летний вратарь выступал на правах аренды за клуб итальянской серии В «Альбинолеффе» и провёл за него 13 матчей.

Напомним, что 29-летний итальянец перешел в «Локо» из «Реджины2 в 2007-м году и за тригода сыграл всего в 20 матчах.

0

5

Джанаева отправили в Грозный

Вратарь московского «Спартака» Сослан Джанаев перейдет в «Терек» в обмен на своего визави из грозненской команды Андрея Диканя, сообщает «Спорт-Эспресс».

Напомним, Джанаев пришел в «Спартак» в 2008 году и со временем смог закрепиться в основном составе москвичей. Однако его неуверенная игра на финише прошлого сезона, во многом стоившая команде Валерия Карпина чемпионского звания, заставила руководство клуба задуматься о смене стража ворот.

В 2010 году в премьер-лиге Джанаев провел за красно-белых 12 матчей и пропустил 13 мячей. В последних пяти встречах ворота «Спартака» защищал Сергей Песьяков.

0

6

«Томь» подтвердила уход Корниленко

«Томь» выразила сожаление по поводу перехода нападающего Сергея Корниленко, права на которого принадлежат «Зениту», в казанский «Рубин».

«Конечно, нам очень жаль терять лучшего бомбардира „Томи“ и одного из лучших снайперов российской премьер-лиги, но, к сожалению, право выбора в этой ситуации принадлежит не „Томи“, а „Зениту“. Нам хочется поблагодарить Сергея за ту большую помощь, которую он оказал нашей команде, и за ту радость, которую доставлял томским болельщикам своей игрой, своими голами и своей заряженностью на победу в каждом матче. Мы желаем Сергею дальнейших успехов в футбольной карьере — и в Лиге чемпионов, и в матчах за сборную Белоруссии», — говорится в заявлении на официальном сайте «Томи».

Напомним, что Корниленко занимает второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата России, забив в сезоне 17 мячей.

0

7

«Арсенал» подпишет хавбека «Спартака»

Тренерский штаб киевского «Арсенала» присматривается к 21-летнему полузащитнику московского «Спартака» Егору Лугачеву, сообщает официальный сайт клуба.

Воспитанник украинского футбола Лугачев, еще в 2005 году подписавший контракт с красно-белыми, наигрывается на позиции травмированного на старте сезона Сергея Закарлюки.

0

8

«Бордо» взял Маазу в годичную аренду

Нападающий ЦСКА Мусса Маазу продолжит карьеру в «Бордо». Руководство армейцев договорилось с французским клубом об аренде нападающего до конца сезона-2010/2011, сообщает официальный сайт ЦСКА.

В нынешнем сезоне Маазу не провел за ЦСКА ни одного матча. «Бордо» игрок известен по выступлениям за «Монако», куда его в начале 2010 года отдали в аренду москвичи.

0

9

«Алания» приобрела двух африканских «датчан»

Владикавказская «Алания» арендовала до конца сезона двух нападающих, ранее выступавших в чемпионате Дании — либерийца Диоха Уильямса и нигерийца Бабаджиде Коллинза, сообщает «Спорт-Экспресс». В ближайшее время они будут внесены в заявку команды под 95-м и 30-м номерами, соответственно.

25-летний Уильямс, на счету которого 9 матчей и 1 гол за национальную сборную, принадлежит «Орхусу», за который провел в датской лиге 62 встречи и 12 раз поразил ворота соперника. Ранее он также выступал за шведские «Флоду» и «Хэкен».

21-летний Коллинз, являющийся воспитанником «Мидтьюлланда», минувший сезон также на правах аренды провел в «Вайле». В его активе 62 игры в чемпионате Дании и 13 голов.

0

10

«Рубин» договорился о переходе Кисляка

Минское «Динамо» достигло окончательной договоренности с казанским «Рубином» о переходе 23-летнего полузащитника сборной Белоруссии Сергея Кисляка, сообщает «Прессбол».

Не так давно белорусский хавбек проходил просмотр в стане чемпиона России и оставил о себе приятное впечатление. В Казань уже отправлены трансферные документы футболиста. Таким образом, повторный матч плей-офф Лиги Европы против бельгийского «Брюгге» станет последним для Кисляка в составе «бело-голубых».

Отметим, что если минское «Динамо» не сумеет пробиться в групповой турнир Лиги Европы, Кисляк сможет выступать за «Рубин» в Лиге чемпионов. В первой встрече в гостях минчане уступили бельгийцам — 1:2.

0

11

«Спартак» просматривает Колинько, Жезуса и Хохлова

В расположении нальчикского "Спартака" на просмотре находится четыре потенциальных новичка команды - латвийский вратарь-ветеран Александр Колинько, принадлежащий ЦСКА бразильский форвард Рикардо Жесус, защитник молодежного состава петербургского "Зенита" Александр Хохлов и черногорский нападающий Илие Спасоевич, сообщает "Спорт-Экспресс". Их судьба определится до 28 августа, когда в России закрывается трансферное окно.

Напомним, что 35-летний Колинко, ныне играющий в латвийском "Вентспилсе", хорошо известен российским болельщикам по выступлениям за "Ростов" и "Рубин". 25-летний Жесус уже защищал цвета нальчан, а последние полгода провел в аренде в греческой "Лариссе".

0

12

"Спартак" не отпустил Фатхи

Столичный «Спартак» внес в заявку на участие в чемпионате и Кубке России немецкого защитника Малика Фатхи, сообщает официальный сайт красно-белых. Первую половину сезона Фатхи провел на правах аренды в «Майнце», который хотел продолжить сотрудничество с игроком, но теперь вместо бундеслиги футболисту выпадет возможность сыграть в Лиге чемпионов.

Кроме того, «Спартак» дозаявил вернувшихся из аренды нападающих Александра Прудникова и Дмитрия Туменко.

0

13

Защитник московского «Спартака» Мартин Йиранек точно покинет столичный клуб до закрытия летнего трансферного окна. Среди вариантов продолжения его карьеры фигурируют английский «Бирмингем», испанская «Сарагоса» и греческий АЕК, соперник «Зенита» на групповом этапе Лиги Европы.

«Завтра точно все решится! Но в любом случае до января в „Спартаке“ Иранек не останется» – рассказал Олег Яворинский, представитель фирмы «Спортинвест», ведущей дела Йиранека в нашей стране.

0

14

"Рубин" перещеголял "Зенит"
30.08.2010 13:05  | Чемпионат.ру

В ночь с субботы на воскресенье в Премьер-Лиге России закрылся летний регистрационный период. "Чемпионат.ру" подводит его итоги. Некоторые из них оказались поистине удивительными…

Несколько лет назад в болельщицкой среде гулял такой анекдот. "Объявление: "Футбольный клуб "Зенит" купит центрального защитника по цене не менее 200 000 долларов за килограмм". В августе 2010-го питерский клуб на полном серьёзе нашёл такого игрока и приобрёл. Бруну Алвеш обошёлся ему в 22 млн, или 275 000 за кило живого веса. Этот трансфер и стал самым крупным в Премьер-Лиге за прошедший месяц.

Тем удивительнее оказался выход в лидеры по суммарному объёму закупок казанского "Рубина". Чемпион двух последних лет, словно опровергая слухи о массовой распродаже команды, гульнул на широкую ногу и - вы не поверите - потратил на новичков больше денег, чем "Зенит"! Во времена хождения хохмы про защитника такой сюжет тоже показался бы анекдотом...

Самые дорогие

Как уже было сказано выше, самым дорогим в прямом смысле слова гостем РФПЛ оказался португалец Алвеш. За ключевого защитника "Порту" и сборной Португалии питерский клуб не пожалел 22 миллионов в общеевропейской валюте.

Второе место в этом хит-параде занял бразилец Карлос Эдуардо. За 23-летнего универсала, способного сыграть на любой позиции в атаке, "Рубин" отсчитал немецкому "Хоффенхайму" 20 млн. Если я не ошибаюсь, так много казанцы никогда и ни за кого не платили. Так ведь и игроки сборной Бразилии прежде в Татарстан не ехали! А за плечами этого парня четыре матча за "селесао"...

За 12 миллионов "Зенит" приобрёл всё у того же "Рубина" нападающего Александра Бухарова, а "Спартак" у "Селтика" - крайнего полузащитника/нападающего Айдена Макгиди. У них третья позиция на двоих.

Самый же крупный экспортный контракт заключил ЦСКА. Армейский клуб и желание Милоша Красича поиграть на Западе уважил, и свои интересы защитил. Трансфер серба в "Ювентус" принёс в казну столичного клуба 15 млн.

Самые щедрые

"Зенит" не один год пользовался репутацией самого расточительного покупателя РФПЛ. Поэтому даже Европа немного обалдела, обнаружив в пятёрке главных "мотов" мира (!) другую российскую команду. Приобретя "на флажке" итальянского защитника Сальваторе Боккетти, "Рубин" обошёл в данном рейтинге питерских коллег. Выше казанского клуба расположились только "Манчестер Сити" ( 153,45 млн), "Реал" ( 81 млн), "Барселона" ( 71,5 млн) и "Ювентус" ( 55,35 млн). Не самая плохая компания, не правда ли?!

В общей сложности "Рубин" инвестировал в новых исполнителей 43,1 млн. Львиная доля этой суммы ушла в счёт погашения трёх приобретений: Карлоса Эдуардо ( 20 млн), Боккетти ( 9,5 млн) и Обафеми Мартинса ( 9 млн).

"Зенит", по подсчётам портала Transfermarkt.de (здесь и далее приведены цифры именно этого источника), потратил на 100 тысяч меньше. В кои-то веки на серьёзную сумму раскошелился столичный "Спартак" - 32,15 млн. Какую-то часть этих расходов они с "Рубином" отобьют в Лиге чемпионов.

Забавно, что так же выглядела и тройка призёров минувшего чемпионата, только там команды располагались в несколько иной последовательности.

Самые прижимистые

Всего одного футболиста "под основу" добавил в заявочный лист "Ростов". Да и за того, по всей видимости, платить не пришлось - болгарский "сборник" Чавдар Янков перешёл российский клуб из донецкого "Металлурга" на правах аренды. Ещё двух ребят южане взяли с прицелом на молодёжное первенство. По четыре игрока дозаявили на вторую часть сезона "Терек" и "Локомотив".

Самые неугомонные

Обратный пример - "Крылья Советов" и "Спартак-Нальчик". В этих клубах новичков, условных и безусловных, пруд пруди - аж по 12 человек! Очевидно, что не всех из них мы увидим на поле в матчах Премьер-Лиги, но масштабы доукомплектации сами по себе внушительные. 11 новых игроков внесла в общую заявку на сезон основы и дубля "Алания", 10 - столичный "Спартак". А "Рубин" действовал по принципу "сколько отдали, столько и возьмём". Девять футболистов покинули клуб и девять же пополнили.

Самые предусмотрительные

Предельно чётко, так и подмывает сказать - по-армейски, провёл летнюю "мобилизацию" ЦСКА. Всех пятерых своих новичков, включая возвращённых из аренды людей, клуб добавил в состав в первый же день (!) регистрационного периода и больше к этой теме не возвращался. Правда, затем двое из них Москву всё же покинули. Не пригодились. Мусса Маазу вернулся во Францию, опять-таки временно, но теперь в "Бордо", а Любош Калоуда ушёл на понижение в Астрахань. Добирать кого-то взамен ЦСКА не стал.

Недели дозаявочной кампании хватило для оформления всех покупок "Зениту". За это время первый состав питерского клуба пополнили два Александра - Бухаров и Лукович, Бруну Алвеш и Сергей Семак.

Самые терпеливые

Сразу несколько примечательных операций состоялось в заключительные часы августовского "шопинга". В первую очередь отмечаем приобретение "Рубином" вышеупомянутого Боккетти, а также белорусского нападающего Сергея Корниленко. Последний, как я понимаю, достался чемпиону безвозмездно, как своего рода компенсация за Бухарова. До конца сезона казанский клуб должен определиться, нужен ему этот игрок или нет, и в случае положительного вердикта сформулировать своё предложение "Зениту".

Кроме того, 28 августа "Крылья Советов" пополнились словенским нападающим Драганом Еличем, "Сатурн" зарегистрировал в Доме футбола контракт полузащитника сборной Словакии Камила Копунека, а "Спартак" поменялся вратарями с "Тереком". В столицу перебрался Андрей Дикань, а в Грозный - Сослан Джанаев. Интересный "трейд" и точно самый приметный за лето.

Самый звёздный

Ну а самого, пожалуй, именитого рекрута этим летом завербовало "Динамо". Трансферный лист снайпера сборной Германии Кевина Кураньи не стоил москвичам ни цента - пришлось только на зарплату потратиться. Она у немца, как несложно догадаться, очень высокая. На пару миллионов в год он и дома легко нашёл бы себе работу. "Динамо", видно, предложило больше. Намного больше.

0


Вы здесь » + Gothic Live + Footbull Live + Знакомства + » Трансферы » ТРАНФЕРЫ РФПЛ (лето 2010)