+ Gothic Live + Footbull Live + Знакомства +

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » + Gothic Live + Footbull Live + Знакомства + » Трансферы » Переговоры о переходе Макгиди в «Спартак» близки к успешному завершени


Переговоры о переходе Макгиди в «Спартак» близки к успешному завершени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

07-06-2010 О том, что руководство «Селтика» склоняется к принятию последнего предложения московского «Спартака», сообщили в эти выходные сначала спортивная редакция Telegraph, сославшись на осведомленный источник в руководстве шотландского клуба, а затем и агент вингера сборной Ирландии в интервью центральному ирландскому телеканалу ITV.

В субботу Telegraph сообщила, что после серии предварительных неофициальных переговоров в офис «Селтика» поступило официальное предложение за подписью технического директора ФК «Спартак» Евгения Смоленцева (в свое время, кстати, являвшегося вице-президентом Общества дружбы СССР – Ирландия), из которого следует, что «Спартак» согласен уплатить за Айдена Макгиди искомые £10 млн.

А в воскресенье Руди Вата, агент одного из лидеров сборной Ирландии, подтвердил информацию о достижении договоренности между клубами и игроком в интервью телеканалу ITV, озвучив при этом более низкую сумму трансфера в £8,3 млн. При этом самому 24-летнему игроку, по его словам, предложена зарплата с потолком до £2 млн. чистыми (с учетом премиальных).

Вата специализируется на восточноевропейских рынках. Именно он в свое время привел в «Локомотив» Гарри О'Коннора.

«В России он будет зарабатывать от 1,5 до 2 млн. фунтов, могу это гарантировать, – сообщил Вата. – То есть, он сможет получать там значительно больше, чем, скажем, в каком-нибудь «Бирмингеме» [этот клуб также претендовал на Макгиди – Г.А.].

Я знаю менталитет русских. У меня там множество связей. Они редко покупают звезд старше 25-26 лет. Они выискивают игроков до 25 лет на перспективу, а через какое-то время выгодно их перепродают.

Так что звезды из таких стран, как Бельгия, Франция или та же Шотландия, к тому же игроки национальных сборных, – как раз и относятся к категории самых привлекательных для российских клубов.

Лига в России сильная, и там он вырастет как игрок. За пару сезонов он окрепнет там и морально, и физически.

А после этого, думаю, они легко продадут его в один из клубов АПЛ миллионов за пятнадцать. Для них это не впервой» [намек на Видича? – Г.А].
Подготовил Григорий Агасферов

0

2

Фига себе!

0


Вы здесь » + Gothic Live + Footbull Live + Знакомства + » Трансферы » Переговоры о переходе Макгиди в «Спартак» близки к успешному завершени