+ Gothic Live + Footbull Live + Знакомства +

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вадим Самойлов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вадим Рудольфович Самойлов

Основная информация
Дата рождения
3 октября 1964 (45 лет)
Годы
с 1988 года
Страна
Россия
Профессия
вокалист, гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, звукорежиссёр, продюсер
Жанры
арт-рок, готик-рок, психоделик-рок, пост-панк
Коллективы
Агата Кристи

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/13/Вадим_Самойлов.jpg/220px-Вадим_Самойлов.jpg

0

2

Биография

Родился в Свердловске, затем родители переехали в Асбест. Учился с семи лет в музыкальной школе. Имеет высшее образование — закончил радиотехнический факультет УГТУ-УПИ. Является одним из основателей рок-группы «Агата Кристи». Автор таких хитов группы, как «Чёрная луна», «Viva Kalman», «Декаданс», «Ближе» и др.

Имел отношение к продюсированию групп «Чичерина», «Смысловые галлюцинации» и другие. В 2004 году вышел совместный альбом с группой «Пикник» — «Тень Вампира».

В 2006 году создал и возглавил благотворительный проект «Герой нашего времени», целью которого является помощь молодым и начинающим музыкантам. С 2007 года — член Общественной палаты РФ. Являлся композитором фильма Алексея Балабанова «Мне не больно».

Член Авторского совета Российского авторского общества.

С 2008 года член Общественной палаты РФ, избран от общероссийских общественных объединений. В рамках работы в Общественной палате занимается борьбой с пиратством, которое считает воровством.

От первого брака есть дочь Яна. Женат повторно.

Чаще всего играет на гитарах Gibson Les Paul Classic и Fender Stratocaster.

0

3

Сольные проекты
2003
Основная статья: Полуострова (альбом)
Совместно с Владиславом Сурковым.
2006
Основная статья: Полуострова 2 (альбом)
Совместно с Владиславом Сурковым.

0

4

Клипы
2003 — Смысловые галлюцинации — «Охотники» — маньяк
2004 — Пикник — «Не кончается пытка»

Фильмы
2009 — Треск (в производстве). Режиссёр — Виктор Конисевич.

Другие немузыкальные проекты
В марте 2008 года Вадим Самойлов в необычном для себя качестве модели принял участие в масштабном фотопроекте Алексея Никишина «В РОЛИ СЕБЯ».

0

5

Лидер группы "Агата Кристи"
Дата рождения: 3 октября 1964

Вадим Рудольфович Самойлов родился 3 октября 1964 года, в Свердловске. Потом родители переехали в Асбест.
Очень рано он полюбил музыку, слушал, песенки подбирал... В музыкальную школу Вадим Самойлов пошел добровольно. Он учился по классу фортепиано, и как к культу к учебе не относился, для него это было продолжением музыки.
«АГАТА КРИСТИ» появилась осенью 1985 на радиотехническом факультете Уральского политехнического института под названием «ВИА РТФ УПИ», хотя своими корнями ее история уходит в 1979, когда в городке Асбест на юге Свердловской области появилась школьная группа, в составе которой играли Вадим Самойлов, Александр Козлов и Глеб Май.
По окончании школы, когда они учились уже в институтах, к началу осеннего семестра 1985 Вадим Самойлов собрал (для выступления на конкурсе студенческой самодеятельности) новую группу, которая и положила начало «АГАТЕ КРИСТИ».
Они хорошо зарекомендовали себя на конкурсе, исполняя старательные подражания арт-року GENESIS и YES, той же осенью в домашних условиях записали дебютный альбом «Если» (1985) и были приняты в Свердловский рок-клуб.
Следующей весной 1986 группа записала альбом «Голос», а в конце того же года выпустила альбом «Свет» — первый, обративший на себя внимание экспертов и публики.
«АГАТА КРИСТИ» начала активно гастролировать по стране; ее выступление на 3-м Свердловском рок-фестивале в сентябре 1988 стало одним из его центральных событий. В 1986 Кузнецова сменил младший брат Вадима Глеб Самойлов (бас, вокал). Несколько лет об «АГАТЕ КРИСТИ» почти не было слышно.
Возвращение «АГАТЫ КРИСТИ» состоялось лишь в 1993, когда группа записала неожиданно энергичный, сильный, полный хитовых мелодий альбом «Позорная звезда». К моменту выхода следующего альбома «Опиум» (весной 1995) «АГАТА КРИСТИ» уже не нуждалась в представлении или чьей-либо поддержке.

0