+ Gothic Live + Footbull Live + Знакомства +

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » + Gothic Live + Footbull Live + Знакомства + » Бывшие проэкты участников » Лев Андреевич Шутылёв


Лев Андреевич Шутылёв

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата смерти
13 октября 1992
Годы
1988—1992
Страна
СССР
Профессия
клавишник
Жанры
арт-рок
Коллективы
Агата Кристи, Флаг

0

2

Шутылёв, Лев Андреевич — клавишник групп «Флаг», «Деревянные Человечки» (1976—1982), группы «ВИА РТФ УПИ» (1984—1988) и группы «Агата Кристи» (1989—1990).

0

3

Музыкальная История

Лев Шутылёв начал свою карьеру ещё в школе, когда ему предложили войти в состав коллектива «Деревянные Человечки». Их художественный руководитель Олег Григорьевич, когда был сформирован первый состав группы, выделил им репетиционное помещение в актовом зале свердловской средней школы № 414.В составе группы были: Гриша (вокалист, автор текстов), Егор (бас-гитарист), Дима (ударник) и Лев (клавишник). В этой группе он играл 6 лет (с 6 по 12 классы). На выпускном вечере 1982 года состоялся последний концерт «Деревянных Человечков». Летом того же года Олег Григорьевич предложил записать первый альбом. После трёх месяцев упорных трудов в свет вышел альбом «Дерево»(1982). Группа выступила на фестивале молодёжных рок-групп, где выиграла специальный приз - запись сингла на филиале студии «МЕЛОДИЯ». Но, больше не дав ни одного концерта, группа распалась. Её участники уехали учиться: Гриша - в Москву, Егор - в Ленинград, Дима пошёл в ПТУ на слесаря, а Лев решил продолжить учёбу в Уральском Политехническом Институте.

0

4

ВИА РТФ УПИ

Через год после поступления в институт, Лев познакомился с Вадимом Самойловым, который тогда решил создать группу с названием ВИА «РТФ УПИ». Лев решил не упускать такой возможности, и вскоре он стал клавишником ВИА «РТФ УПИ». В состав группы входили Вадим Самойлов (вокал, гитара, тексты, музыка), Александр Козлов (бас-гитара, аранжировка), Пётр Май (ударные), Лев Шутылёв (клавишные). Тогда же, в актовом зале РТФ состоялся первый концерт группы. Через год накопилось достаточно материала на целый альбом. Запись проходила в стенах родного факультета. Мы принесли туда наш аппарат, выгнали оттуда всех постояльцев и начали запись. В первый альбом «ЕСЛИ», вышедший благодаря усилиям нашего декана, Ильина Павла Сергеевича, вошло всего 2 песни: "История спит" и «Стальные боги». Это была так сказать проба пера. И тогда началась концертная деятельность ВИА. Благодаря усилиям местных музыкальных людей, мы выступали на всех мероприятиях института. Через год мы вновь пришли в актовый зал, чтобы записать второй альбом «ГОЛОС», в который входило 8 песен. Мы его записывали и сводили в течение месяца. За этот месяц мы успели испортить отношения с нашим деканом, который не дал, как позже выяснится добро на выпуск этого альбома. Вскоре мы стали гастролировать как команда КВН «Уральские Дворники» (нас туда «пришили», чтобы не отчислить с института). Вскоре отношения более-менее наладились и мы, уже в последний год учёбы, записали альбом «СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ», который при выпуске был сокращён из-за цензуры и назван просто «СВЕТ».

Тогда наша концертная деятельность пошла на убыль. За тот год мы выступили только на двух мероприятиях. Назрела идея создать свой, независимый от РТФ коллектив. Тогда в коллектив влился Глеб Самойлов и коллектив был назван «Агата Кристи»

0

5

Агата Кристи

В мае 1989 года Льва Шутылёва зовет с собой в "Агату Кристи" его напарник из проекта "Флаг", Альберт Потапкин. Благодаря Льву Шутылёву группа приобрела на концертах околосимфоническое звучание. Но перегруженная звучанием клавишных, «Агата Кристи» неуклонно теряла прозрачность и энергию своей музыки, становясь все более тяжеловесной и помпезной. Альбомы этого периода «Коварство и любовь» (1989) и «Декаданс» (1990) прошли незамеченными и были признаны лишь на новом витке популярности группы.

Следующие несколько лет об «Агате Кристи» почти не было слышно. В 1990 году Потапкин вернулся в «Наутилус Помпилиус», вместе с ним ушел и Шутылёв, уступив место клавишника Александру Козлову, бывшему бас-гитаристу «ВИА РТФ УПИ».

0

6

Сольный проект

В августе 1992 года Лев решает заняться сольным проектом. Для этого он находит друзей ещё с коллектива «Деревянные Человечки» Григория Орлова (вокалист), Егора Негродова (бас-гитарист) и Диму Сметанникова (ударник). Вместе с ними он записывает альбом «Прожжёные временем», ретро-альбом, состоящий из недоделанных песен с готовящегося ещё в 1983 году второго альбома. Но, внезапно для всех, во время поездки в Воронеж из Москвы, куда перебрался коллектив, они попадают в аварию, где двое участников коллектива - Лев Шутылёв (клавишные) и Дмитрий Сметанников (ударные), - погибают. Лев похоронен 15.10.1992 в г.Екатеринбурге.

0


Вы здесь » + Gothic Live + Footbull Live + Знакомства + » Бывшие проэкты участников » Лев Андреевич Шутылёв